• Votre sélection est vide.

    Enregistrez les diplômes, parcours ou enseignements de votre choix.

  • Se connecter
Sciences, Technologies, Santé

DUT Génie Biologique Diététique

  • Niveau d'étude visé

    BAC +2

  • Durée

    2 ans

  • INSTITUT UNIVERSITAIRE DE TECHNOLOGIE D'EVREUX

  • Université de Rouen Normandie

Présentation

Préparer en deux ans des diététiciens(ne)s pouvant exercer en : milieu hospitalier libéral restauration collective en entreprise agroalimentaire L’IUT d’Evreux possède une halle en agroalimentaire, dans laquelle les étudiants seront confrontés à des technologies utilisées en industries agro-alimentaires (fermenteurs, pilotes de pasteurisation, d’ultrafiltration....), la réalisation de plats en condition industrielle, dans le respect de l’hygiène et de la sécurité des aliments. Les enseignements comprennent des cours magistraux, des travaux dirigés et des travaux pratiques. La présence à tous les enseignements est obligatoire. • Mathématiques et Physique Appliquées • Chimie et Biochimie • Biologie et Physico-Chimie • Microbiologie et Physiologie • Statistiques Appliquées • Science et technologies des aliments • Alimentation du bien-portant - Pathologies • Technologies culinaires - Restauration collective • Régimes thérapeutiques • Gestion de la qualité et de l’hygiène • Techniques de recherche d’emploi • Informatique - Anglais - Communication • Projet professionnel personnalisé – Projet tutoré

Lire plus

Programme

Semestre 3 : UE31 Connaissances de base en nutrition : Physiologie et biochimie en nutritionSciences des alimentsTechnologies culinairesUE32 Nutrition et diététique : Besoins apports nutritionnelsPhysiologie - physiopathologie en nutritionDiagnostics et soins diététiquesUE33 Formation générale pour l'entreprise : Ethique et déontologieQualité - Sécurité - Hygiène alimentaireRestauration collectiveUE34 Outils de communication - Projets : Langue vivante 1 : AnglaisExpression - CommunicationProjet Personnel et ProfessionnelBonus sportChoix bonusSemestre 4 : UE41 Nutrition et diététique approfondies : Sciences des alimentsPathologie en nutritionDémarche de soinsPsychosociologieEducation nutritionnelleEtude de casUE42 Compléments de formation pour l'entreprise : Analyse de donnéesAnglaisExpression - CommunicationUE43 Stages : StagesBonus sportChoix bonus

Lire plus

Et après

Insertion professionnelle

Postes dans le milieu hospitalier, dans la restauration collective ou dans l’industrie agroalimentaire. Possibilités d’ouvrir un cabinet en libéral ► Enquête relative à l’insertion professionnelle des diplômés 2016 en savoir + sur l'insertion professionnelle ;

Lire plus