Niveau d'étude visé
BAC +2
Durée
2 ans
Présentation
Préparer des techniciens supérieurs dans les domaines des industries agro‐alimentaires, biologiques et pharmaceutiques. Apporter une formation scientifique et technique pointue, qui permet aux futurs techniciens de s’adapter rapidement. Les enseignements comprennent des cours magistraux, des travaux dirigés et des travaux pratiques. La présence à tous les enseignements est obligatoire. • Mathématiques et Physique Appliquées • Chimie et Biochimie • Biologie et Physico-Chimie • Microbiologie • Statistiques Appliquées • Gestion de la qualité • Adaptation locale : inititation à l’industrie pharmaceutique • Technologie alimentaire • Physique industrielle • Techniques de recherche d’emploi • Informatique - Anglais • Projet professionnel personnalisé – Projet tutoré
Programme
Et après
Insertion professionnelle
Postes dans l’industrie agroalimentaire en : production analyse et contrôle assurance qualité recherche et développement Postes dans l’industrie pharmaceutique, principalement en analyse et contrôle. ► Enquête relative à l’insertion professionnelle des diplômés 2016 en savoir + sur l'insertion professionnelle ;