• Votre sélection est vide.

    Enregistrez les diplômes, parcours ou enseignements de votre choix.

  • Se connecter
Sciences, Technologies, Santé

Diplôme d'ingénieur Ingénieur en Agro-Alimentaire Parcours Ingénieur en Agro-Alimentaire

  • Durée

    3 ans

  • ESIX Normandie

  • Université de Caen Normandie

Présentation

Présentation Présentation générale

Le département Agroalimentaire de l'ESIX Normandie forme en 3 ans des ingénieurs de terrain, opérationnels et capables d'innover, spécialisés en production, qualité, recherche et développement. Grâce à une formation diversifiée, l'ingénieur en AgroA peut prétendre à des fonctions d'encadrement aux profils variés.

Les enjeux actuels de la filière quant aux nouveaux modes de consommation, à la production durable dont la transition énergétique font partie intégrante de la formation.

Formation initiale, formation continue et apprentissage.

Diplôme d'ingénieur habilité par la Commission des Titres d'Ingénieurs · CTI.

Principaux enseignements Sciences des aliments, sciences de l’ingénieur, génie industriel alimentaire Economie et gestion de l’entreprise, management de l’entreprise et des hommes Sciences des technologies alimentaires, gestion de la production et développement durable Qualité, sécurité, environnement, nutrition Stratégies et développement de produits et productions alimentaires appliquées aux produits à forte valeur ajoutées (lait, viandes, produits santé) au développement d’emballages et à la logistique des produits frais Projet à intérêt sociétal, projet produit, projet R&D PPIT (pour produit, procédé, innovation technologique) Langages et communication et informatique Stages en entreprise et échanges à l’international

Lire plus

Programme

Admission - Inscription Niveau de recrutement

Bac+2

Conditions d'accès en première année du diplôme Classe préparatoire : BCPST, TB, PC via Concours Polytech / ATS Bio : concours voie C après un bac+2 Bac+2 scientifique validé : L2 ou L3 (Biologie, Biochimie, Chimie), DUT (GB, GC-GP, Chimie, HSE), BTS Diététique sur dossier + entretien pour les apprentis (dossier + entretien + contrat apprentissage d'une entreprise agroalimentaire) Conditions particulières

Bac+4 validé : Master 1 scientifique (dossier + entretien).

Tarif pour une inscription en formation initiale

L'inscription administrative comprend le règlement de la Contribution Vie Étudiante et de Campus et le règlement des droits d'inscription. Le détail est à retrouver sur le portail des formations.

Lire plus

Admission

Conditions d'accès

Admission - Inscription Niveau de recrutement

Bac+2

Conditions d'accès en première année du diplôme Classe préparatoire : BCPST, TB, PC via Concours Polytech / ATS Bio : concours voie C après un bac+2 Bac+2 scientifique validé : L2 ou L3 (Biologie, Biochimie, Chimie), DUT (GB, GC-GP, Chimie, HSE), BTS Diététique sur dossier + entretien pour les apprentis (dossier + entretien + contrat apprentissage d'une entreprise agroalimentaire) Conditions particulières

Bac+4 validé : Master 1 scientifique (dossier + entretien).

Tarif pour une inscription en formation initiale

L'inscription administrative comprend le règlement de la Contribution Vie Étudiante et de Campus et le règlement des droits d'inscription. Le détail est à retrouver sur le portail des formations.

Lire plus