• Votre sélection est vide.

    Enregistrez les diplômes, parcours ou enseignements de votre choix.

  • Se connecter
Sciences, Technologies, Santé

Licence professionnelle INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES : GESTION, PRODUCTION ET VALORISATION Formulation et Développement Industriel de produits alimentaires

Industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation
  • Niveau d'étude visé

    BAC +3

  • UFR des sciences et techniques

  • Université Le Havre Normandie

Présentation

    Objectifs

    L’objectif de cette formation est de former des techniciens spécialisés, directement opérationnels en formulation ou en industrialisation dans le secteur de l’agroalimentaire. A l’issu de la formation, les compétences acquises par les étudiants se situent au niveau :
    - de la formulation d’un produit alimentaire (connaissance des matières premières et de leur mise en oeuvre, stratégie de formulation, réglementation…)
    - de l’analyse des matières premières ou d’un produit formulé
    (rhéologie, analyse sensorielle, analyses physico-chimiques…)
    - de l’amélioration d’un produit ou d’un procédé (connaissances des outils de caractérisation des produits formulés, du génie des procédés, contrôle qualité...)
    - du développement industriel d’un produit.

    Lire plus